천연재료로 그릇 오래 사용하는 방법!!
얼마간 쓰다보면 찌든때와 얼룩으로
금새 버리게 되는 그릇!!
간단한 생활정보를 통해 해결 할 수 있다.
네이버 TV캐스트는 MBC
경제매거진 M 방송내용을 공개했다.
천연재료를 활용한 그릇
오래 사용하는 방법을 알아보자.
step 1. 레몬 활용
뜨거운 물에 조각낸 레몬을
넣고 10분 동안 담아 놓은 뒤
얼마후 건져내 남은 레몬으로 닦는다.
레몬을 사용하면 광택 및
살균 효과에 특유의 향도 나
일석 이조의 효과다.
step 2. 베이킹소다, 식초
아무리 닦아도 물때가
잘 지워지지 않는 컵 손잡이는
베이킹소다 2스푼, 식초 반 컵,
물 한 컵으로 해결할 수 있다.
세 가지 재료를 잘 섞은
물을 칫솔에 묻혀 닦아내면 된다.
식초와 베이킹소다가 만나면
중화작용을 일으키면서
이 때 이산화탄소가 발생 되는데
이 효과 때문에 곰팡이나
찌든때를 벗겨 낼 수 있는 원리다.
bonus tip. 그릇 보관하기
먼저 자주쓰는 그릇은
세워서 보관한다.
세척 된 직후
그릇들의 마찰을 줄여
깨지거나 금이가는
것을 막아 줄 수 있다.
또 여러개의 그릇을 랩에 씌워
보관하는데 미적으로도 보기 좋고
파손될 위험을 막아
주기 때문에 유용하다.
이렇게 생활 속 도구와
작은 상식 만으로 그릇을
오랫동안 깨끗하게 사용할
수 있는 방법이 된다.
자세한 내용을 확인하고 싶다면
아래 동영상을 참고하면 되겠다.
장재성 에디터 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr / 저작권자(c) 포스트쉐어>