‘아삭아삭’ 식감 좋은 말린 사과 만들기(동영상)

2016년 6월 7일   정 용재 에디터

oo6

<사진출처:MBC ‘기분좋은 날’ 방송화면 캡처>


과일을 더 맛있고 영양가 있게

즐기는 방법이 소개돼

주목받고 있다.

최근 MBC ‘기분좋은 날’은

사과를 말리는 방법과

효능을 알려줬다.

특히 ‘말린 사과’의 경우

영양가도 높고 본연의 맛을 띄고

있어 영양 디저트로

높은 가치를 인정받고 있다.

그렇다면 말린 사과 제조 방법에 대해 알아보자

oo1

1. 사과를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 얇게 자르기

oo2

2. 설탕물이나 레몬즙 또는 소금물에 살짝 담가 말리기

oo3 oo4

특히 사과를 말릴 때

건조기와 선풍기가

유용하게 사용될 수 있다.

아울러 사과 씨는

숟가락을 이용해

파내면 된다.

상큼하고 시원한 과일!

기호에 따라 다양하게

즐겨보는 것도 더욱

맛있게 즐기는

방법이 될 것이다.

<출처:네이버TV캐스트-MBC 기분좋은 날 >

장재성 에디터 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr / 저작권자(c) 포스트쉐어>