고수가 알려주는 라면 잘 끓이는 비법
탱탱한 면발에 보글보글 끓는 맛이 일품인 라면
다 똑같이 보이는 라면이지만 끓이는 차이에 따라 맛이 달라진다고 한다.
그렇다면 어떻게 끓여야 맛있는 라면을 만들 수 있을까?
KBS2 생활의 발견에서 고수의 라면 끓이는 비법을 전수했다.
참고하면 집에서도 맛있는 라면의 맛을 느낄 수 있을 것이다.
1. 녹차 우려낸 물 사용
녹차 우려낸 물을 사용하면 기름기가 제거돼 라면 맛이 후러씬 깔끔하고 맛있어진다.
2. 배추를 썰어 넣기
라면의 감칠맛을 더해주는 핵심 재료다.
3. 허브 후추 투입
식욕을 돋궈주고 장 기능에 좋아 소화 촉진에 그만이다.
위 세가지 방법만 참고하면 집에서도 어느 라면 전문점 부럽지 않은 최고의 맛을 느낄 수 있게 될 것이다.
혹시 지금 출출한 기운이 느껴진다면 한번 도전해 보자
장재성 에디터 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr / 저작권자(c) 포스트쉐어>