영양만점 천연 조미료 ‘양파 껍질 가루'(동영상)

2016년 6월 17일   정 용재 에디터

<출처:네이버TV캐스트-MBC 생방송 ‘오늘 아침'(이하) >


영양만점 천연 조미료 ‘양파 껍질 가루’

양파 껍질이 요리 시 최고의 천연 조미료 역할을 할 수 있다는 소식이다.

사실 그동안 양파 껍질 하면 그냥 벗겨내서 버리는데 급급했는데

감칠맛과 함께 혈압을 낮춰주는 효과까지 가지고 있다고 하니

MBC 생방송 ‘오늘아침’이 알려주는 양파 껍질 가루 조미료에 도전해 보는 것도 괜찮을 것 같다.

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무심코 그냥 버렸던 양파 껍질!

이 양파 껍질을 가루로  만들어

다시 음식 조미료로 재탄생 시켜

다양한 요리에 첨가, 맛을 낼 수 있다.

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<양파 껍질 가루 만들기>

1. 양파 껍질을 깨끗이 씻어준다.

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2. 씻은 양파껍질을 바짝 말린다

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이렇게 간단히 양파 가루를 만든 후

라면 등에 넣으면 감칠맛과

천연 조미료 특유의 향을 전해준다.

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이 밖에 양파 껍질은 조미료 외에

삶은 물로 달걀을 삶을 때도

유용하게 이용된다.

 

 

대수롭지 않게 여겼던 양파 껍질의 놀라운 변신!

인스턴트 조미료 맛에 지친 사람들이라면 새로운 맛을 위해 참고해 보면 되겠다.

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