10분이면 뚝딱! ‘단짠단짠’ 진리의 옥수수치즈전 (동영상)

2016년 8월 11일   정 용재 에디터

zeevl3y16081001

요즘 같은 무더위에 더더욱 생각나는 시원한 맥주. 캬!

퇴근 후 10분이면 뚝딱 만들어낼 수 있는 간단 안주를 통해 행복한 저녁을 스스로에게 선물해보는 건 어떨까.

단짠단짠, 달고도 짭쪼름한 진리의 ‘옥수수치즈전’, 지금부터 따라해보자.

준비물 : 통조림 옥수수/부침가루/모짜렐라치즈

2016-08-10 18;11;30

1. 반죽하기

먼저 옥수수의 물기를 빼준다.

2016-08-10 18;04;28

이후 준비한 그릇에 부침가루 3/4컵, 물 1/2컵을 넣고 가루가 없도록 섞어주기.

2016-08-10 18;04;412016-08-10 18;04;512016-08-10 18;05;24

여기에다가 아까 물기를 뺀 옥수수와 치즈를 넣고 살살 섞어준다. 이때 옥수수가 으깨지지 않도록 조심!

2016-08-10 18;05;39

2. 굽기

중간 불을 이용해 식용유를 팬에 두른 뒤 반죽을 노릇노릇하게 구워주면 끝!

2016-08-10 18;08;322016-08-10 18;08;502016-08-10 18;09;002016-08-10 18;09;162016-08-10 18;09;252016-08-10 18;09;39

 

연유와 파슬리까지 더해주면 눈도, 맛도 호강!

안 해먹고는 못 버틸 영상, 바로 확인해보자.

출처 : 이밥차-네이버 TV캐스트

온라인 이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr / 저작권자(c) 포스트쉐어>