요즘 같은 무더위에 더더욱 생각나는 시원한 맥주. 캬!
퇴근 후 10분이면 뚝딱 만들어낼 수 있는 간단 안주를 통해 행복한 저녁을 스스로에게 선물해보는 건 어떨까.
단짠단짠, 달고도 짭쪼름한 진리의 ‘옥수수치즈전’, 지금부터 따라해보자.
준비물 : 통조림 옥수수/부침가루/모짜렐라치즈
1. 반죽하기
먼저 옥수수의 물기를 빼준다.
이후 준비한 그릇에 부침가루 3/4컵, 물 1/2컵을 넣고 가루가 없도록 섞어주기.
여기에다가 아까 물기를 뺀 옥수수와 치즈를 넣고 살살 섞어준다. 이때 옥수수가 으깨지지 않도록 조심!
2. 굽기
중간 불을 이용해 식용유를 팬에 두른 뒤 반죽을 노릇노릇하게 구워주면 끝!
연유와 파슬리까지 더해주면 눈도, 맛도 호강!
안 해먹고는 못 버틸 영상, 바로 확인해보자.
출처 : 이밥차-네이버 TV캐스트
온라인 이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr / 저작권자(c) 포스트쉐어>