출처 : 엠군-만개의 레시피(이하)
올해도 어김없이 빼빼로데이가 왔다. 사랑하는 님과 오손 도손 주고 받아 한 입씩 먹다 보면 저절로 사랑이 더욱 샘솟는 그 마법의 과자, 빼빼로.
이왕이면 정성 가득 만들어주는 건 어떨까. 그 혹은 그녀 모두의 눈을 하트로 빵빵하게 채워버릴 특급 레시피를 지금부터 공개했다.
최근 동영상 사이트 엠군 ‘만개의 레시피’에는 빼빼로데이를 맞아 ‘초코송이’ 빼빼로 만드는 방법이 담긴 영상이 올라왔다.
* 준비물 : 스틱과자, 비스킷뼈다귀, 초코 크런치, 카라멜넛츠크런치, 스프링클, 화이트초코펜, 핑크초코펜, 다크초코펜, 밀크 코팅초콜렛, 화이트 코팅초콜렛, 딸기 코팅초콜렛, 다크 코팅초콜렛, 초코송이 초콜렛몰드, 일회용접시
즉 스틱과자와 초콜릿, 그리고 그 위에 꾸며줄 크런치. 마지막으로 예쁜 모양을 만들어줄 틀을 준비하면 끝!
1. 4가지 코팅초콜렛을 중탕한다.
* 밀크&화이트&딸기&다크 코팅초콜렛
2. 일회용접시에 +모양으로 칼집을 낸다.
3. 스틱 과자에 원하는 초콜렛을 숟가락을 이용해 묻힌다.
4. 초코펜과 스프링클을 이용하여 장식한다.
5. 칼집을 낸 일회용접시에 빼빼로스틱을 꽂아 굳힌다. 다 굳으면 빼서 포장한다.
6. 다 굳으면 빼서 포장한다.
7. 4가지 코팅초콜렛을 중탕하여 짤주머니에 넣는다.
8. 몰드에 초콜렛을 넣는다.
9. 초콜렛이 굳기 전에 비스킷뼈다귀를 꽂는다.
10. 냉장고에서 15분 정도 굳힌다. 다 굳으면 하나씩 빼서 포장한다.
다음의 영상으로 복습해보자.
온라인 이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr / 저작권자(c) 포스트쉐어>