알고보면 충격인 ‘한국 빼빼로’와 ‘일본 빼빼로’의 차이점

2016년 11월 14일   정 용재 에디터

ba

출처: 온라인 커뮤니티

한국 빼빼로와 일본 빼배로는 어떤 부분이 가장 많이 다른걸까?

최근 한 온라인 커뮤니티에서는 ‘빼빼로 코팅 비교’라는 제목의 게시물이 올라와 누리꾼들을 분노하게 만들었다. 해당 게시물은 한국 빼빼로와 일본 빼빼로의 초코(딸기) 코팅 차이를 비교한 것으로 한국 빼빼로와 일본 빼빼로는 큰 차이가 있었다.

한국 빼빼로 같은 경우 과자의 무늬가 다 들여다보일 정도로 얇게 딸기 크림이 코팅되어 있는 반면, 일본의 빼빼로는 과자가 보이지 않을 정도로 두껍게 코팅되어 있었다. 심지어 일본의 한 빼빼로는 과자와 비슷한 코팅 두께를 가지고 있었다.

ba5

게시물 작성자에 따르면 한국 빼빼로의 가격은 1,000원, 일본 빼빼로 럭키의 가격은 1,050원, 일본 빼빼로 포키의 가격은 1,850으로 큰 차이가 없다고 한다.

이런 한일 빼빼로 차이에 누리꾼들은 분노했다. 누리꾼들은 “한국 빼빼로가 별로일 거라곤 생각했지만 이렇게 눈으로 보게되니 충격적이다”, “우리나라 과자는 너무 심하다”, “빼빼로도 수입해와야하는 시대” 등의 반응을 보였다.

온라인 이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr / 저작권자(c) 포스트쉐어>