매일 토마토소스에 넣어 삶은 콩을 먹어야 하는 이유 9가지(사진9장)

2016년 11월 16일   정 용재 에디터

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<출처: Littlethings>

당신이 부대찌개를 좋아한다면, 재료의 일부로 나오는 토마토소스에 넣어 삶은 콩을 먹어봤을 것이다.

흔히 베이크드 빈스(Baked Beans)라고 알려진 이 삶은 콩은 시중에서 통조림 형태로 유통되고 있다.

사람에 따라 다를 수도 있으나, 이 콩의 맛은 좋은 음식이라고 하기에는 맛이 약간 불량한 느낌이 난다.

그러나 베이크드 빈스는 당신이 생각하는 것보다 우리 몸에 더 좋은 영향을 끼치고 있다.

지금부터 이 삶은 콩이 우리 몸에 미치는 긍정적인 영향에 대해 알아보도록 하자.

온라인 매체 리틀띵스(Littlethings)는 당신이 매일 토마토소스에 넣어 삶은 콩을 먹어야 하는 이유에 대해 소개했다.

1. 섬유질로 가득 차 있다

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베이크드 빈스는 섬유질로 가득 찬 음식인데, 모든 섬유질 식품은 몸이 더 많은 영양분을 흡수할 수 있도록 소화를 약간 늦춰주는 데 도움이 된다.

2. 지방 함유량이 적다


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베이크드 빈스는 지방 함유량이 적은 얼마 되지 않는 숫자의 관대한 간식이다.

어떤 식이요법에서도 소량의 지방을 섭취하는 것이 중요한데, 콩은 포만감이 있고 트랜스지방이나 포화지방이 없다.

다른 추가적인 지방이 함유되어 있을 수도 있으나 대부분 동물성 지방 없이 단백질을 섭취할 수 있는 훌륭한 기회이다.

3. 단백질의 훌륭한 공급원이다

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당신의 식습관에 있어 충분한 단백질을 섭취하는 일은 매우 어려운 일이 될 수도 있는데, 특히 많은 양의 고기를 먹지 않는 것을 선호한다면 더욱 그렇다.

그래서 콩이 훌륭한 보충식품인 것이다

콩은 대부분의 고기에서 포화지방을 제외한 만큼의 많은 양의 단백질을 제공하는데, 건강한 근육량을 만드는데 있어 중요하다.

4. 항암효과가 있다

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콩의 섬유질은 우리의 몸을 암으로부터 보호하는데 도움을 준다.

콩 안에 있는 섬유질을 먹는 박테리아가 결장세포를 암으로부터 보호해줄 수 있는 혼합물을 생성한다는 몇몇의 증거가 있다.

콩과 다른 콩과의 식물들은 또한 식물 화학물질이라고 불리는 혼합물을 함유하고 있을 수도 있는데, 이들은 항암효과에 관해 연구되고 있다.

5. 더 빠르게 포만감을 느끼게 한다

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당신이 콩을 먹을 때, 배를 더 오랫동안 만족감을 느끼게 해주는 건강한 음식으로 채우는 것이다.

이는 콩이 많은 양의 용해성 섬유질을 함유하고 있기 때문인데, 때문에 당신의 배 속에서 물로 팽창한다.

이로 인해 더 오랫동안 포만감을 느끼게 되고, 좋은 성분들이 당신의 위장과 혈류를 지나가도록 만든다.

6. 엽산을 함유하고 있다

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엽산은 여성들이 임신했을 때 먹는 보충제 중의 하나로 가장 잘 알려져 있다.

그러나 만약 당신이 식사를 하는 동안 충분한 콩을 섭취한다면, 아마 절대로 엽산 보충제를 필요로 하지 않을 것이다.

그리고 당신이 임신하지 않았다고 할지라도, 엽산은 새로운 세포를 만들고 몸을 암으로부터 보호하는 데 탁월하다.

7. 많은 비타민이 들어있다

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엽산과 섬유질 그리고 단백질 이외에도 콩에게는 더 많은 장점이 있다.

이 강력한 콩과 식물들은 엄청난 양의 미량 영양소가 풍부하다.

피부와 머리카락 손톱을 치료하는 데 도움을 주는 비타민 B부터 경련에 효과적인 칼륨까지 이 콩은 당신의 몸 전반적인 건강을 강화시키는 것을 도와준다.

8. 심장병의 위험도를 낮춘다


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콩은 당신의 몸에서 콜레스테롤을 빼내는데 탁월한 역할을 한다.

당신은 어느 정도의 콜레스테롤이 필요하지만, 동맥의 너무 많은 혈전이 생기게 되면 위험하다.

콩은 또한 혈압을 낮추고 염증을 줄여주는 데 좋을 수가 있는데, 이 모든 기능은 당신의 심장을 더 건강하게 만든다.

9. 철분의 원천이다

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우리들 중 많은 사람들은 식사를 통해 충분한 양의 철분을 섭취하지 못하는데,이는 건강한 식단으로는 충분한 양을 얻기 어려울 수 있기 때문이다.

붉은 고기는 많은 양의 철분을 가지고 있지만 그 외에는 건강에 좋지 않다.

그래서 적은 양의 붉은 고기와 많은 콩 그리고 녹색채소들을 섭취하는 것이 바람직하다.

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