쉽고, 맛있고 예쁘다! 무스비 만드는 방법 (동영상)

2016년 12월 2일   정 용재 에디터

2016-11-30-174847

출처 : 엠군-만개의 레시피


쉽고, 맛있고, 예쁘기까지 한 오늘의 레시피.

특히 남들은 뚝딱 만들어낸다는 김밥마저 어려웠던 당신이라면 더욱 주목해도 좋다.

똥손들을 위한 ‘금손’ 코스프레 레시피, 오늘의 주인공은 바로 ‘무스비’.

최근 동영상 사이트 엠군 만개의 레시피 채널에 올라온 다음의 레시피를 살펴보자.

* 준비물 : 밥, 스팸, 달걀, 김밥용 김, 소금, 참깨, 참기름

1. 스팸은 캔에서 꺼내어 약 0.5cm 두께로 잘라 팬에 굽는다. 이때 스팸 통은 버리지 않는다.

2016-11-30-174752

2. 달걀의 경우 소금을 약간 넣고 잘 풀어 지단을 붙인다.

2016-11-30-174801

3. 볼에 밥을 넣고 양념 재료(소금 1/4T, 참깨 1T, 참기름 1T)를 넣고 고루 섞어준다.

2016-11-30-174807

4. 달걀지단과 김밥용 김은 스팸 크기에 맞게 잘라 준비한다.

2016-11-30-174813

5. 아까 버려두지 않았던 스팸통에 랩을 깔고 양념한 밥, 스팸, 지단, 스팸, 양념한 밥 순서로 올린다.

2016-11-30-174820

6. 스팸 통에서 꺼내어 김으로 감싸 잘라 완성한다.

2016-11-30-1748302016-11-30-174839

다음의 영상을 통해 복습해보자.

온라인 이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr / 저작권자(c) 포스트쉐어>