겨울철 당도가 꽉 찬 맛있는 귤 고르는 방법 3가지

2017년 1월 3일   정 용재 에디터
▼사진출처: 픽사베이

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추운 겨울이면 생각나는 과일 ‘귤’을 사기 위해 꼭 확인해야 할 3가지가 있다.

따뜻한 방바닥에서 귤을 까먹을 수 있는 것만으로도 일상의 소소한 행복이다. 이때 가장 중요한 것은 바로 ‘귤 맛’.

그렇다면 맛있는 귤을 고르는 방법은 무엇일까? 앞으로 소개하는 3가지를 기억해두면 과일가게를 찾아 진짜 맛있는 귤을 골라낼 수 있다.

1. 얇은 껍질

귤의 껍질이 얇을수록 달고 싱싱하다. 또한, 껍질이 밀착되어 있을수록 과육 사이의 공간이 적어 더 맛있는 귤이다.

2. 별 모양의 초록색 꼭지

귤 상단에 있는 초록색 꼭지가 별 모양일 경우 싱싱한 귤이다.

초록색 꼭지라는 것은 나무에서 딴 지 얼마 안 된 상태라는 것으로 ‘싱싱한 귤’을 뜻한다. 반면 변색되거나 떨어진 꼭지의 귤은 오래될 가능성이 높아 피하는 것이 좋다.

3. 검은 점이 있고 약간의 흠집이 있는 귤

껍질이 지나치게 윤이 나는 것은 인공처리를 한 귤일 가능성이 높다.

약간의 흠집과 검은 점이 있는 귤이 농장에서 햇빛을 그대로 자란 싱싱한 귤이다. 비록 하우스 귤보다 껍질에는 흠집이 많아 외관상 좋지 않지만, 생명력과 당도가 더 높을 뿐 아니라 영양가도 많다.

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