짜장면과 간짜장의 차이는 무엇일까?(동영상)

2017년 1월 6일   정 용재 에디터

▼사진출처 : tvN 백종원의 집밥 백선생


31


서민들의 자주 즐겨 먹는 음식 짜장면.

가끔 간짜장이 먹고 싶을 때가 있다.

그런데 짜장과 간짜장의 차이는 있을까?

tvN 집밥 백선생에 출연하는 백종원은

과거 방송에서 “간짜장은 물 없이

볶는다”고 말하면서

둘의 차이를 설명했다.

그는 “간짜장의 간은

‘말라서 습기가 없다’는

뜻을 가진 한자 건(乾)”이라며

“중국식으로 발음하면서

‘간’이 됐다”고 설명했다.

물을 넣어 볶는 일반 짜장면과 달리,

물기가 적은 간짜장은

더 고소한 맛이 난다.

한편, 이 사실을 알게 된 시청자들은

“둘이 다르다는 것쯤은 알고 있었지만,

정확한 차이는 몰랐다”,

“고소한 게 당길 때는 간짜장을

달라고 해야겠다” 등의 의견을 남기며

재밌다는 반응을 보였다.

▼영상출처 : 백종원의 3대 천왕


온라인이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr / 저작권자(c) 포스트쉐어>