수박을 ‘불에 구우면’ 어떤 맛이 날까?

2017년 3월 10일   정 용재 에디터
▼사진출처: MBC ‘생방송 오늘 아침’ 캡쳐 (이하)

BZoLoEyIWbdY635098515779819573


수박을 불에 구워서 먹으면 어떤 맛이 날까?

최근 온라인 커뮤니티에서는 독특한 수박 요리가 소개되어 화제가 되고 있다. 누리꾼들에게 화제가 되는 수박 요리는 수박을 불에 구워 조리하는 ‘수박 스테이크’이다.

수박을 불에 굽게 되면 단 맛이 더 강해진다. 열을 가하면 수박에 포함된 전분이 포도당으로 변화되어 수박의 맛이 더욱 달아지는 것.

수박 스테이크를 만드는 방법은 수박씨가 껍질을 제거한 수박을 프라이팬에 올린 뒤 버터와 함께 굽는다. 수박에 소금과 후추로 간을 하고 가장 자리가 탈 때까지 굽는다. 그 후 발사믹 식초와 페타치즈를 뿌려주면 된다.

수박스테이크의 맛은 어떨까. MBC ‘생방송 오늘아침’에서 실시한 수박 스테이크 블라인드 테스트 결과 수박 스테이크는 ‘참치’, ‘소고기’와 같은 맛이 난다고 한다.

9ApilLxG2jTo635098515785600490

한편, 수박을 구워 먹는 것은 영양 섭취에도 좋은 결과를 낳는다고 한다. 수박에는 리코펜이라는 성분이 포함되어 있어 수박을 구워서 먹을 경우 리코펜 성분이 소화 흡수를 돕는 역할을 하는 것.

온라인 이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr / 저작권자(c) 포스트쉐어>