수박의 계절이 돌아왔다.
지난 5일 방송된 MBC ‘생방송 오늘아침’에서는 수박 달인이 소개하는 ‘수박 맛있게 자르는 방법’이 공개돼 눈길을 끌었다.
수박을 먹을 때 가장 신경 쓰이는 것이 바로 ‘씨앗’이다. 먹을 때마다 일일이 다 발라내고, 뱉어야 하는 게 여간 귀찮은 게 아니다.
▶ 여기서 달인이 소개한 꿀팁 하나.
수박의 검은 줄을 따라 잘라주면 수박씨가 잘린 조각 겉면에만 붙어있다고 한다. 이에 잘린 수박의 겉면에 붙어있는 씨만 제거하면 편하게 먹을 수 있다.
▶ 달인이 소개한 꿀팁 둘.
수박 표면을 울퉁불퉁하지 않게 깔끔하게 자르는 방법이다.
방법은 간단하다. 수박의 표면을 칼로 ‘톡톡’ 쳐준 뒤 잘라주기만 하면 끝.
▶ 달인이 소개한 꿀팁 셋.
맛있는 부분을 공평하게 나눠 먹을 수 있는 방법이다.
수박은 가운데가 가장 당도가 높은 부분이다. 바깥쪽과의 당도 차이를 비교한 결과 무려 4.5브릭스가 났다.
이에 당도가 높은 중심을 기준으로 부채꼴 모양으로 자르면 모두가 맛있는 부분을 먹을 수 있다는 사실.
▶ 그 외 맛있는 수박 고르는 꿀팁.
1. 두드렸을 때 맑은 장구소리가 난다면 합격
2. 수박 배꼽이 작을수록 맛있는 수박
해당 방송을 접한 누리꾼들은 “수박 진짜 좋아하는데 완전 꿀팁이다”, “애초에 잘 잘라야 겠네”, “배꼽이 작을수록 맛있는거구나!” 등의 반응을 보였다.
수박에 대한 다양한 꿀팁은 아래 영상을 통해 다시 한번 확인할 수 있다.
온라인이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr / 저작권자(c) 포스트쉐어>