불닭볶음면 ‘덜’ 맵고 ‘더’ 맛있게 먹는 꿀팁 대방출 (동영상)

2017년 8월 9일   정 용재 에디터

매운 것을 잘 못하는 에디터임에도 불구, 너무나 사랑하는 매운 음식이 있다. 바로 ‘불닭볶음면’.

눈물 콧물 쏟으면서도 알 수 없는 중독성에 끌려 곧잘 먹는다. 심지어 요즘에는 불닭볶음면보다 2배 더 매운 ‘핵불닭볶음면’까지 등장하기도.

불닭볶음면을 땡긴 날이면 다음날까지 속이 아주 난리가 난다.

그래서 준비했다. 오늘은 매운 맛은 조금 낮춰 조금 ‘덜’ 매우면서도 ‘맛’은 더 있는 특별한 불닭볶음면 요리를 알아보자.

이름하여 ‘불파게티’.

준비물은 간단하다. 불닭볶음면과 짜파게티를 함께 해주는 것. 여기서 관건은 ‘비율’이다. 비율에 따라 여전히 매울 수도 있기 때문.

이 경우 기호에 따라 소스의 비율은 자유롭게 조절할 수 있다.

이밖에도 누리꾼들은 “계란후라이 반숙한 다음에 노른자 터트린 것도 덜 맵고 좋아요”, “치즈볶이 + 불닭도 엄청 맛있어요”, “불닭+우유+치즈도 장난 아닌데” 등 다양한 레시피를 공유하기도 했다. 의외로 시도해볼 만한 조합이 꽤 많다.

다음은 유튜버 꿀키가 공개한 불파게티 먹방이다. 참고하면 좋을 듯 싶다.

온라인 이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr 저작권자(c) 포스트쉐어> / 사진 및 영상 = 온라인 커뮤니티 및 honeykki 꿀키(유튜브)