추석 다이어트, 파인애플 식초면 끝!

2015년 9월 24일   School Stroy 에디터

cats

<사진출처: gettyimagesbank>

추석 연휴, 고칼로리 음식 섭취로 인해 늘어난 체중이 걱정이라면 ‘파인애플 다이어트’에 도전해보자.

최근 한 방송에서는 파인애플 식초를 이용해 두 달 만에 16kg 빼는 방법을 공개해 눈길을 모았다.

과거 출산 등의 이유로 몸매가 많이 불어났다고 밝힌 출연자는 “파인애플 식초를 2주 정도 먹고, 체중계에 올라갔을 때 줄어든 숫자가 보이더라”며 “전에 입었던 바지 사이지가 32인치였는데, (다이어트를 시작한) 두 달이 지난 지금 27인치로 줄었다”라고 다이어트 성공 사례를 털어놨다.

이에 전문가는 “파인애플에는 소화 요소인 브로멜라인이 있다. 이는 배에 가스가 차는 것을 막아주어 뱃살을 빼는 데 효과적이다. 또한 식초에는 유기산이라는 것이 많이 들어있다. 이 같은 성분이 체지방이 쌓이는 것을 막아주기 때문에 살을 빼는데 효율적이다”라고 설명했다.

cats

<사진출처: mbc ‘오늘아침’ 캡처>

[파인애플 식초 만드는 방법]

재료: 식초1 : 설탕1 : 파인애플 1

1. 파인애플을 깍둑썰기 해 준비해 주세요.

2. 식초와 설탕을 잘 섞어줍니다.

3. 실온에서 1~2주 숙성시키면 완성.

 4. 마실 때 물 5 : 파인애플 식초 1로 희석해서 마시면 끝.

 

TIP

남은 파인애플은 요구르트에 섞어 먹는다.


온라인 이슈팀 에디터 editor@postshare.co.kr