출처: (이하) Fun Times News
지역에 따라 식습관은 다르게 형성된다.
이 사진들을 보면 그게 무슨 말인지
쉽게 다가올 것 같다. 美 매체
Fun Times News는 작년 ‘레스토랑에서
먹을 수 있는 12가지의 놀라운 음식들’이라는
글을 올렸다. 그 중 일부를 소개한다.
1. 참치 눈알
비위가 좋은 사람들만 먹을 수 있을 것 같다.
2. 거미 튀김
이 음식은 1960년대부터 캄보디아에서
유명해졌다. 싼 가격에 배불리 먹을 수
있는 것이 특징이다.
3. 부화 직전의 오리알
필리핀에서 쉽게 찾을 수 있지만
아시아의 다른 지역에서도 팔고 있다.
오리알을 삶은 후 소금에 찍어 먹는다고 한다.
4. ‘새 둥지’ 국
동굴 칼새들은 침을 뿜어내서
둥지를 만든다고 한다. 금세 고체가 되는
이 동물의 침을 사람들은 또 다시 끓여서
걸쭉한 액체 상태로 섭취한다고 한다.
5. 카수 마르주
카스 마르주는 사르디니아 치즈로,
치즈 속살 안에 구더기를 자라게 해서
발효를 촉진시킨다.
6. 술에 절인 생새우
중국에 가면 술에 절인 살아 있는 새우를
생동감 있게(?) 섭취할 수 있다.
7. 에스까몰레
이 멕시코 음식은 개미의 알로 만들어 진다.
종종 곤충 캐비어에 비교되곤 한다.
8. 뇌 샌드위치
인도에서는 돼지의 뇌를 샌드위치 사이에
끼우는 고기로 만들어 먹는다. 머스타드와
피클을 곁들이면 금상첨화.
9. 하기스
양이나 송아지의 내장을 잘게 다져서
원래 동물의 위에 넣어 삶은 스코틀랜드 요리다.
10. 카쉬
부자들을 위한 음식이다. 소의 다리,
머리, 위 등이 들어가고 잡내를 없애기 위해
탕에 푹 고인 후 손님들에게 제공된다.
11. 소불알 요리
소는 어릴 때 호전성을 없애기 위해
거세된다. 이런 불알들은 ‘산 속의 굴’이라는
이름으로 조리되어 판매된다.
12. 시라코 스시
이 스시는 물고기의 정액으로 만들어 진다.
맛 본 사람들의 증언에 의하면 입에
넣자마자 녹아 든다고.
온라인이슈팀 editor@postshare.co.kr