전세계의 기이한 음식들 TOP 12

2015년 10월 6일   정 용재 에디터

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출처: (이하) Fun Times News


지역에 따라 식습관은 다르게 형성된다.

이 사진들을 보면 그게 무슨 말인지

쉽게 다가올 것 같다. 美 매체

Fun Times News는 작년 ‘레스토랑에서

먹을 수 있는 12가지의 놀라운 음식들’이라는

글을 올렸다. 그 중 일부를 소개한다.

 

1. 참치 눈알

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비위가 좋은 사람들만 먹을 수 있을 것 같다.

 

2. 거미 튀김

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이 음식은 1960년대부터 캄보디아에서

유명해졌다. 싼 가격에 배불리 먹을 수

있는 것이 특징이다.

 

3. 부화 직전의 오리알

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필리핀에서 쉽게 찾을 수 있지만

아시아의 다른 지역에서도 팔고 있다.

오리알을 삶은 후 소금에 찍어 먹는다고 한다.

 

4. ‘새 둥지’ 국

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동굴 칼새들은 침을 뿜어내서

둥지를 만든다고 한다. 금세 고체가 되는

이 동물의 침을 사람들은 또 다시 끓여서

걸쭉한 액체 상태로 섭취한다고 한다.

 

5. 카수 마르주

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카스 마르주는 사르디니아 치즈로,

치즈 속살 안에 구더기를 자라게 해서

발효를 촉진시킨다.

 

6. 술에 절인 생새우

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중국에 가면 술에 절인 살아 있는 새우를

생동감 있게(?) 섭취할 수 있다.

 

 

7. 에스까몰레

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이 멕시코 음식은 개미의 알로 만들어 진다.

종종 곤충 캐비어에 비교되곤 한다.

 

8. 뇌 샌드위치

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인도에서는 돼지의 뇌를 샌드위치 사이에

끼우는 고기로 만들어 먹는다. 머스타드와

피클을 곁들이면 금상첨화.

 

9. 하기스

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양이나 송아지의 내장을 잘게 다져서

원래 동물의 위에 넣어 삶은 스코틀랜드 요리다.

 

10. 카쉬

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부자들을 위한 음식이다. 소의 다리,

머리, 위 등이 들어가고 잡내를 없애기 위해

탕에 푹 고인 후 손님들에게 제공된다.

 

11. 소불알 요리

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소는 어릴 때 호전성을 없애기 위해

거세된다. 이런 불알들은 ‘산 속의 굴’이라는

이름으로 조리되어 판매된다.

 

12. 시라코 스시

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이 스시는 물고기의 정액으로 만들어 진다.

맛 본 사람들의 증언에 의하면 입에

넣자마자 녹아 든다고.


온라인이슈팀 editor@postshare.co.kr