출처 : 네이버 TV캐스트-KBS 2TV 저녁 생생정보 1부
전자레인지의 재발견?
대부분 집에 하나씩은 있는 전자레인지, 대부분 인스턴트 음식을 만들거나 찬 음식을 데우는 정도의 용도로 사용하곤 한다.
하지만 알고 보면, 전자레인지의 활용법은 무궁무진하다는 것!
과거 KBS ‘생생 정보통’에서 소개한 ‘전자레인지 활용법’을 통해 똑똑하게 전자레인지를 활용해보자!
▶ 토마토 껍질 까기
1. 토마토 윗부분에4~5cm 칼집을 내준다.
2. 랩을 감싸서 전자레인지에 약 30초 정도 돌려준다.
3. 찬물에 헹궈주면, 쉽게 토마토 껍질을 벗길 수 있다.
▶ 채소 데치기
1. 시금치를 깨끗한 물에 씻는다.
2. 랩을 감싸서 전자레인지에 3분간 돌려주면 끝!
▶ 눅눅한 과자를 바삭바삭하게
1분 정도 전자레인지에 눅눅한 과자를 돌려주면 마치 처음 개봉했을 때의 느낌처럼 바삭바삭하게 먹을 수 있다.
▶ 안전하게 두부 튀기기
두부를 튀기기 전에 전자레인지에 먼저 약 4분 정도 돌려주면 두부의 물기가 증발해 두부를 튀길 때 기름이 튀는 것을 피할 수 있다.
온라인 이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr>