꽁꽁 언 고기, 10분이면 충분해!(동영상)

2016년 1월 25일   정 용재 에디터

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대부분이 고기를 보관할 때 사용하는 방법인 ‘냉동 보관’.

하지만 막상 먹기 위해 꺼내게 되면 너무나 ‘꽁꽁’ 얼어 있어 요리하기까지 꽤 오랜 시간이 걸리곤 한다.

그럴 때마다 뜨거운 물에 담그거나, 전자레인지에 살짝 돌리는 등 다양한 방법으로 고기 해동을 시도해보는 우리.

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하지만 뜨거운 물에 담그게 되면 겉만 녹고 속은 그대로인 경우가 많으며 전자레인지 역시 자칫 고기가 익거나 과도하게 육즙이 흘러나올 수 있다.

그렇다면 주구장창 녹을 때까지 기다려야 하는 걸까?

과거 MBC ‘생방송 오늘 아침’에는 전자레인지 없이! 뜨거운 물 없이! 꽁꽁 언 고기를 10분 만에 해동하는 꿀팁이 소개됐다.

준비물은 알루미늄 냄비 2개면 끝!

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마치 알루미늄 샌드위치(?)를 만든다는 기분으로 두 개의 알루미늄 사이에 꽁꽁 언 고기를 넣어준 뒤 기다려주면 해동 완료!

만약 알루미늄 냄비가 없다면 알루미늄 호일을 냄비 대신 사용할 수 있다.

출처 : 생방송 오늘 아침-다음팟


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