맥주를 차갑게 만드는 ‘가장 빠른’ 방법 (동영상)

2016년 2월 1일   정 용재 에디터

zeevl3y160228

시원하면 시원할수록 더 맛나는 맥주. 그러나 ‘캬~’ 한잔 들이키고 생각보다 시원하지 않아 아쉬울 때가 많다.

미지근한 맥주를 10분 안에 가장 빨리 시원하게 만드는 방법은 뭘까?

노하우 정보 사이트 ‘쉐어하우스’는 평소 맥주를 시원하게 만드는 방법으로 잘 알려진 방법들을 비교해봤다. 과연 결과는?

먼저 실온의 맥주와 젖은 휴지로 두른 맥주 마지막으로 호일로 감싼 맥주, 총 3가지를 준비했다.

how-to-make-cool-beer-03

물론, 오래 넣을수록 시원해지는 건 당연하지만 빠른 시간 안에 온도 비교를 위해 ‘10분’으로 제한해 실험했다.

그 결과는?

 

how-to-make-cool-beer-04

아무것도 더하지 않았던 맥주는 24도로 평균 6도가 내려갔고, 호일로 감싼 맥주는 20도로 평균 10도가 내려갔다. 그리고 적신 휴지로 감싼 맥주는 17도로 무려 13도나 내려간 효과를 보였다.

그냥 넣은 맥주보다 2배 시원한 결과가 나온 것! 앞으로 시원한 맥주를 원한다면 ‘휴지 맥주’ 당장 시도해보자.

출처 : 쉐어하우스(ShareHows)-Youtube


온라인 이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr>