‘달걀’이 우리 몸에 좋은 이유 7가지

2016년 2월 12일   정 용재 에디터

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사진 출처: gettyimagesbank (이하)


달걀은 가장 손쉽게 구할 수 있는 식품 중 하나다.

요즘 워낙 건강관련 식품들이 많다 보니 그 중요성이 다소 미흡하게 알려졌지만, 구하기 쉽다고 달걀을 얕잡아 보지말자!

다음은 온라인 미디어 라이프핵(lifehack.org)이 소개한 ‘달걀을 먹을 때 얻을 수 있는 이점 7가지’이다.

 

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1. 면역체계를 강화해준다.

비타민 A, D가 풍부하며 해로운 바이러스로부터 몸을 지켜준다.

 

2. 피부가 좋아진다.

비타민 A가 바이오틴(Biotin)과 셀레니움(Selenium)과 함께 작용해 건강한 피부를 만드는데 도움을 준다.

 

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3. 기초대사량을 늘리고 시력을 향상시킨다.

달걀에 많이 들어 있는 비타민 B2와 바이오틴이 몸의 기초대사량을 늘려준다. 이들은 또한 시력이 좋아지는데도 영향을 준다.

 

4. 적혈구의 생성을 지속적으로 돕는다.

달걀에 함유되어 있는 비타민 B2는 적혈구의 생성을 지속시키는 역할을 한다.

 

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5. 뼈대를 튼튼히 한다.

뼈대를 튼튼하게 하는 음식은 의외로 많지 않다. 달걀의 비타민 D와 인(Phosphorus) 성분이 뼈대를 강화해주는 특별한 역할을 한다.

 

6. 간을 건강하게 한다.

가장 늦게 발견된 비타민 중 하나가 콜린(Choline)이다. 간의 기능을 건강하게 해주는 역할을 하는 콜린이 계란에는 많이 포함되어 있다.

 


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7. 정신능력을 고무시킨다.

육체적으로 많은 이익을 주기도 하지만 달걀을 먹는 것은 정신적으로도 도움이 된다.

비타민 B2는 신경계를 보호하는 성분으로도 잘 알려져 있다.

 

* 소개된 것들 외에 달걀은 콜레스테롤을 조절 하기도 하니 건강을 생각한다면 조금씩 먹어 보는 것이 어떨까?

 

박수인 에디터 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr >