“앙~” 출출할 때 제격! 김풍 토스트 만드는 방법 (동영상)

2016년 3월 9일   School Stroy 에디터

김풍

<사진·영상출처: 램블부부 간단초보요리-TV캐스트>

최근 JTBC ‘냉장고를 부탁해’를 통해 소개된

‘김풍 토스트’ 만드는 방법이

공개돼 눈길을 끌었다.

우선 식빵 4장,

슬라이스치즈 4장,

피자치즈 20g, 호두 30g,

버터 15ml를 준비한다.

만드는 과정을 이렇다.

먼저 호두를 다지듯 썰어

준비해 둔다.

이후 달궈진 팬에

설탕 45ml를 넣고,

물 30ml를 첨가한 후

젓지 말고 그대로 끓여준다.

끓기 시작하면

다진 호두를 넣고 잘 섞어 준 뒤,

중불에서 졸여준다.

불에 적절하게 달군 후라이팬에

버터를 녹여 식빵을 앞뒤로

노릇하게 구워준다.

식빵 위에 슬라이스치즈,

졸인호두, 피자치즈를

올려주면 완성!

자세한 내용은 영상을 통해

확인할 수 있다.

온라인이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr>