요즘같이 날씨 좋은 봄날. 친구, 연인, 가족들과 나들이 떠날 때 만들어가면 좋은 디저트 ‘탈기 티라미수’ 만드는 방법을 소개하겠다.
▶ 요리재료(2인분)
– 제누와즈 재료 : 시판용 카스테라빵(80g) 2개
– 딸기 콤포트 : 딸기 15개(200g), 설탕 30g
– 휘핑크림 : 생크림 200ml, 설탕 50g, 마스카포네치즈 250g
– 데코레이션 : 딸기 25개(290g), 민트잎 조금
▶ 만드는 방법
1. 카스테라빵은 작게 사각썰기를 해준다.
2. 꼭지를 제거한 딸기는 이등분으로 짤라 으깨준다.
3. 여기에 설탕을 넣어 골고루 섞어 딸기콤포트를 만들어준다.
4. 깨끗한 그릇에 마스카포네치즈, 설탕, 생크림을 넣어준 뒤, 주걱 등으로 덩어리 치즈를 잘라준다.
5. 거품기를 이용해 휘핑크림을 만들어준다.
6. 데코레이션할 딸기는 슬라이스로 썰어준다.
7. 마지막으로 작은 그릇에 슬라이스한 딸기를 세워준 뒤, 카스테라빵->딸기콤포트->휘핑크림을 순서대로 올려주면 완성!(그릇의 크게에 따라 같은 작업을 여러번 반복하면 된다)
자세한 내용은 영상을 통해 확인할 수 있다.
<di
온라인이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr>