분식집 갈 필요 없이 집에서 뚝딱 만드는 떡볶이 황금 레시피가 공개돼 눈길을 끌었다.
▶요리재료(2인분, 계량스푼 : 15ml)
떡국떡 250g, 물 400ml, 사각어묵 2장 (100g), 삶은 달걀 1개, 대파 30g, 쪽파 10g, 설탕 2T, 고춧가루 1T, 간장 2T, 고추장 1T, 통깨
▶만드는 방법
1. 대파는 어슷썰기로 큼직큼직하게 썰어 준비해둔다.
2. 쪽파와 어묵도 적당한 크기로 썰어 준비해둔다.
3. 냄비에 떡국떡과 물을 넣고 끓여준다.
4. 끓기 시작하면 간장, 고춧가루, 설탕, 고추장을 넣어준 뒤 골고루 섞어준다.
5. 이후 썰어놓은 어묵과 대파를 넣어준 뒤 골고루 섞어 중불에서 5분간 끓여준다.
6. 닮은 계란을 올린 뒤 쪽파와 통깨만 넣어주면 완성!
보는 것만으로도 침샘을 자극하는 떡볶이! 자세한 내용은 영상을 통해 확인할 수 있다.