출처 : ViralThread (이하)
잘 때 양말 안에 양파를 넣으라고 누군가가 조언한다면 그 말을 믿겠는가? 많은 사람들이 바보 같은 말 하지 말라고 웃어 넘길 것이다. 하지만 과연?
지난 1일(현지시각) 해외 온라인 매체 바이럴스레드는 잘 때 양말 속에 양파를 넣어두는 것의 효능에 대해 보도했다.
이 매체에 따르면 생 양파를 잘라 잘 때 양말 속에 넣어두면 감기 같은 질병과 면역력 증진에 도움이 된다. 왜일까?
일단 왜 발인지를 생각해보아야 한다. 우리 발에는 대략 7천 개의 신경말단이 존재해 우리 몸의 내부 장기들과 직접적으로 연결되어 있다. 발의 부위에 따라 다른 우리 몸의 부위와 연결이 되어 있다.
그리고 양파는 인산이라는 성분이 있는데 (우리의 눈물을 자극하는 그 성분이다) 인산이 혈관에 진입하면서 박테리아나 균을 죽이기 위해 노력한다. 이 때문에 감기 같은 감염/전염병 회복에 좋고 면역력 역시 증가하는 것이다.
만약 아직도 이 방법이 마음에 들지 않는다면, 그냥 요리해서 먹어도 건강에 충분히 좋으니 양파를 외면하지 않도록 하자.
온라인이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr / 저작권자(c) 포스트쉐어