출처 : 만개의 레시피-엠군(이하)
짭쪼름하면서도 부드러운 치즈와 매콤 칼칼한 김치가 만났을 때?
최근 동영상 사이트 엠군 ‘만개의 레시피’는 그냥 먹어도 맛있는 김치전을 ‘더’ 맛있게 먹을 수 있는 방법을 공개했다.
치즈를 품은 김치전, 지금부터 배워보자.
* 준비물 : 김치, 밀가루, 전분, 물, 달걀, 양파, 피자치즈
1. 김치는 잘게 썰고 양파는 얇게 채 썰고 오징어(선택)도 잘게 썬다.
2. 큰 볼에 밀가루1컵, 전분1/3컵, 물1컵, 달걀1개를 넣고 섞은 후 김치, 오징어, 양파를 넣고 잘 섞는다.
3. 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 노릇하게 한쪽이 익으면 뒤집은 후 피자치즈를 전 가운데 넣고 반 접어 치즈가 녹을 때까지 익힌 후 완성한다.
다음의 영상으로 복습해보자.
온라인 이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr / 저작권자(c) 포스트쉐어>