건강한 머리카락을 위한 식품 10가지

2015년 6월 23일   정 용재 에디터

사진 출처: gettyimagesbank


1. 충만함을 위한

굴은 아연이 풍부합니다. 만약에 아연을 충분히 섭취하지 않으면 탈모가 생길 수 있습니다. 심지어 속눈썹에도 말이지요. 머리카락을 구축하는 세포들이 활발하게 일을 하려면 아연에 의존해야 합니다.

아연은 쇠고기, 게, 새우, 그리고 곡물에서도 찾을 수 있습니다.

 

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2. 성장을 위한 계란

계란을 먹으면 기본으로 섭취해야 하는 단백질과 철분은 다뤄집니다.

계란은 머리카락 성장에 도움이 되는 비오틴이라고 불리는 비타민b 가 풍부합니다. 비타민이 적으면 탈모가 생길 수 있습니다. 비오틴은 무른 손톱을 강화하는데도 도움이 됩니다.

 

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3. 순환을 위한 계피

계피 가루를 오트밀, 토스트와 커피에 뿌려보세요. 이것은 혈액 순환에 도움이 됩니다. 혈액 순환으로 인해 산소와 영양이 머리카락에 제공됩니다.

 

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4. 건조한 머리를 위한 고구마

빛을 잃고 건조한 머릿결을 가지고 계신가요? 고구마는 산화 방지제 베타 카로틴을 가지고 있습니다. 우리의 몸은 베타 카로틴을 비타민 a 로 변환시킵니다. 비타민 A 는 건조하고 칙칙한 머리를 예방해 줍니다. 또한 두피에 있는 땀샘을 자극해 유지 유성 유체 라는 피지를 만들어 건조함을 멀리 합니다.

베타 카로틴은 오렌지 색 채소인 당근, 호박, 멜론, 망고에서 찾을 수 있습니다.

 


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5. 굵은 머리카락을 위한 가금

단백질 섭취가 충분하지 않으면 머리카락 성장은 멈춥니다. 성장이 멈추면 오래된 머리카락은 떨어지게 되고 탈모가 생깁니다.

고기에서 단백질을 얻으려면, 포화 지방이 많은 쇠고기 나 돼지고기 보다 닭이나 칠면조를 먹으면 좋습니다.


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6. 탈모예방을 위한 곡물

철분이 적으면 탈모가 생길 수 있습니다. 이 중요한 영양분은 곡물, 파스타, 콩, 렌즈콩에서 찾을 수 있습니다. 쇠고기, 특히 장기에는 이런 것이 많습니다. 갑각류와 진한 녹색 채소에도 있습니다.

 

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7. 끊어짐 예방을 위한 구아바

이 열대 과일은 비타민 c로 가득합니다. 머리카락 갈라짐을 예방할 수 있습니다. 구아바 한 잔은 비타민 c 최소 권장량 보다 약 4배가 되는 377밀리그램 정도를 포함 하고 있습니다.

 

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8. 약한 머리를 위한 시금치

많은 짙은 녹색 잎이 많은 채소 와 마찬가지로 시금치 좋은 영양소가 가득합니다.

시금치는 많은 양의 비타민 a, 철분, 베타 카로틴 엽산 그리고 비타민 c를 가지고 있습니다. 이 모든 영양소가 두피와 갈기에 도움이 됩니다. 이것 들은 머리를 촉촉하게 함으로써 갈라짐을 예방 합니다. 다른 채소들과 섞어서 먹으면 효과가 좋습니다. 케일은 또 다른 좋은 녹색 채소입니다.

 

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9. 성장을 위한 그릭 요거트

이것은 머리카락 성장의 기초가 되는 단백질로 풍부합니다. 혈액 순환에 도움이 되는 재료들이 있어 두피의 혈액순환과 성장에 도움이 됩니다. 그 재료는 비타민 B5(판토텐산으로 알려져 있다) 얇아지는 머리카락과 탈모 방지에도 도움이 됩니다. 화장품을 보면 판토텐산이 쓰여진 것을 많이 볼 수 있을 것이다.

 

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10. 광택을 위한 연어

연어, 정어리, 고등어 등 의 생선 은 건강한 오메가 3 지방산이 풍부합니다. 우리 몸은 이런 건강한 지방을 만들 수 없기 때문에 음식이나 보충제에서 취득해야 합니다.

이것들은 질병으로부터 보호해줄 뿐만 아니라 머리카락의 성장과 광택을 유지하기 위해 필요하기도 합니다.