마법처럼 지방을 없애줄 음식 10 가지

2017년 11월 1일   정 용재 에디터

‘지방을 불태우는 음식’이라고 불리는 식재료 앞에서 우리는 괜히 회의적으로 변하게 된다. 사실이면 좋겠지만 더 많은 칼로리와 지방, 탄수화물을 섭취하는 것이 체중 감소로 이어진다는 것이 마냥 쉽게 납득되지만은 않는다는 것도 사실이다.

그러나 실제로 소화 과정에서 높은 열을 발생해 칼로리를 불태우는 건강한 음식들이 존재한다. 또한 신진대사와 지방을 제거하는 호르몬 분비를 촉진하는 음식들도 실제로 존재한다. 해외 온라인 커뮤니티 위티피드(Witty Feed)에서 소개한 지방 제거에 효과적인 음식 10 가지를 지금부터 살펴보자.


1. 자몽

최근 연구에 따르면 식전 자몽 반 개를 먹는 습관이 체중 감소와 지방 분해에 매우 효과적이라고 한다.


2. 타마린드

인도 요리에서 자주 쓰이는 타마린드 역시 체지방 조절에 효과적인 식재료다. 타마린드는 세로토닌 수치를 조절해서 지방을 태워 식욕 억제와 체지방 감소에 도움을 주는 것으로 밝혀졌다.


3. 강황

강황은 신체뿐만 아니라 지방 세포의 염증 감소에도 효과적이다.


4. 등푸른 생선

등푸른 생선에 많이 포함되어 있는 것으로 밝혀진 오메가 3는 지방 축적을 막을 뿐만 아니라 지방을 제거하는 데도 기여를 하는 것으로 알려졌다.


5. 토마토 주스 / 토마토

토마토에는 리코펜이라는 항암물질이 다량 함유되어 있다. 리코펜은 생 토마토보다 토마토 소스에 4 배 가까이 더 많이 들어있다고 한다.


6. 매운 고추

할라피뇨, 청양 고추와 같은 매운 고추들은 체중 감소에 효과적이면서도 음식에 맛을 더하기까지 한다. 고추에 포함된 캡사이신이 체중 감소에 긍정적인 역할을 하는 것으로 알려졌다.


7. 호두와 아몬드

호두와 아몬드 모두 다량의 오메가 3와 단백질을 함유하고 있다. 더 나아가 아몬드는 당 수치 조절과 신진대사 활성화에도 효과적이다.


8. 아마씨

아마씨에는 섬유질, 단백질, 오메가 3가 함유되어 있다. 가장 효과적인 섭취법은 씨를 갈아서 먹는 것이다. 자기 전에 간 아마씨1 큰 스푼을 블루베리와 함께 요거트에 넣어서 먹어보자.


9. 브로콜리 라베

항암 효과가 뛰어난 식물 화학물질이 많이 들어있으며 포화 섬유질 역시 풍부한 반면 칼로리는 낮은 매우 효과적인 다이어트 식품이다.


10. 자연산 연어

가장 풍부한 오메가 3 공급원이다. 게다가 자연산 연어 100 g 당 20 g의 단백질이 포함되어 있다.

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