전세계에서 오로지 한국 사람들만 먹는다는 음식이 있다.
자주 먹던 우리는 ‘이걸 왜 안먹어?’ 라고 의아하게 생각할 수 있지만, 외국인들에게는 호불호가 갈린다는 음식 5가지를 소개한다.
1. 간장게장
밥 도둑이라고 불릴 만큼 많은 사람들이 애정하는 ‘간장게장’!
외국에서도 꽃게를 활용한 수많은 요리가 존재하기는 하지만 간장에 부어 먹는 꽃게요리는 한국에서만 볼 수 있다고 한다.
2. 골뱅이
술을 좋아하는 애주가들에게 사랑받는 ‘골뱅이탕, 골뱅이 무침’
그러나 골뱅이를 요리해서 먹는 나라는 한국이 유일무이(골뱅이 세계 소비량 90%가 한국인)
3. 참외
외국에 멜론이 있다면 한국에는 ‘참외’가 있다.
우리가 평상시에 아무렇지 않게 먹었던 참외는 사실 한국에서만 맛볼 수 있는 과일!
외국인 친구가 한국에 놀러왔다면 꼭 한번 추천해보자.
4. 번데기
아마 한국인 중에 번데기 못 먹는 사람도 많을 것 이다.
국내에서도 호불호가 갈리는데 외국인들은 어떨까…
한국에서는 길을 지나다니면 포장마차에서 많이 볼 수 있지만, 외국에서는 ‘혐오’음식으로 꼽힌다.
5. 미더덕
해물찜을 먹다보면 쉽게 발견할 수 있는 ‘미더덕’, 한국에서도 이를 생으로 먹는 경우는 드물지만 해물요리를 할 때 꼭 활용하는 재료 중 하나이다.
미더덕을 요리로 해서 먹는 나라는 흔지 않다고 한다.
온라인이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr 저작권자(c) 포스트쉐어, 무단 전재-재배포 금지> 사진 = Comedy TV ‘맛있는 녀석들’/MBC 에브리원 ‘어서와 한국은 처음이지’