백종원에게 극찬 받은 돈가스집. 현재 어떤 상황일까.
지난 7일 방송된 SBS 백종원의 골목식당에서는 홍은동 포방터시장을 찾은 백종원의 모습이 담겼다.
이날 돈가스집을 방문한 백종원은 서빙 영상을 보며 “아내분이 약간 무뚝뚝한 것 같다”고 말했다. 이어 그는 돈가스를 시식했는데, 의뢰인은 식당 대표 메뉴인 등심카츠와 치즈카츠를 소개했다.
백종원은 등심카츠와 치즈카츠를 먹으며 “이걸 6500원 받으려고 했구나. 굉장히 잘 튀겼다. 사장님 인정!”이라고 극찬했다.
그는 “일본식 돈가스보다 경양식 돈가스를 좋아한다. 하지만 이 정도 맛이라면 가치관이 흔들릴 정도다. 일본에서 먹었던 돈가스보다 맛있다”고 말했다. 이 모습을 보던 조보아는 “맛있겠다”라며 침을 삼키기도.
“비법이 있습니까?”라는 김성주의 질문에 의뢰인은 “돈가스를 만들 때 통고기를 사 온다. 겉에 있는 하얀 힘줄을 다 제거하고 순수한 살코기만 사용한다”고 말했다.
돈가스를 시식하다 카레를 맛본 백종원은 “카레도 맛있다. 양파를 오래 볶아 부드럽고 단맛이 올라온 카레다”라며 “여긴 솔루션 할게 없다. 메뉴판 정리만 도와주면 될 거 같다. 6500원 가격에 이 정도 퀄리티면 우리나라 돈가스 끝판왕이다”라고 말했다.
방송 다음 날인 오늘, 홍은동의 이 돈가스집은 엄청난 사람들로 인해 발 디딜 틈이 없다고 한다. 한 커뮤니티에는 해당 가게에 우산을 쓴 사람들이 줄줄이 서서 기다리고 있는 사진이 올라오기도 했다.
이를 접한 누리꾼들은 “비오는데 저 정도 줄이면 진짜 먹기 힘들겠다” “사람 엄청 많네…” “고생해서 좋은 음식 만들고 있는데 이제라도 잘되서 다행이다” “인자한 미소의 백종원 처음이다” 등의 다양한 반응을 보이고 있다.
온라인 이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr 저작권자(c) 포스트쉐어, 무단 전재-재배포 금지> 사진 = SBS 골목식당 캡쳐, 온라인 커뮤니티