주방에서 요긴하게 쓰일
유용한 5가지 꿀팁을 알려드리겠습니다!
1.테이프로 만드는 이름표
봉지로 포장되어 있는 소금이나 고춧가루를
양념통에 담습니다. 그 후 포장상자에 있는
이름을 잘라 투명테이프에 붙인 후 양 옆에
튀어나온 테이프를 이용해 양념통에 스티커처럼
부착합니다.
2.파스타 면으로 불 붙이기
가스레인지에 점화는 되었지만 불이 약할 때는
파스타 면 한 가닥을 집어주세요. 면을 이용해
상대적으로 불이 센 곳에서 불을 붙여와 불이
약한 가스레인지 칸에 옮겨 줍니다.
3.음식 건조 통 만들기
아무 페트병을 두 개 가져와 깨끗하게 씻은 후
라벨을 떼어냅니다. 그런 다음 두 페트병을
가위로 반으로 자릅니다. 두 페트병의 아래
부분을 남깁니다. 두 개가 포개어 질 수 있도록
둘 중 하나에 세로로 가위질을 한번 더 합니다.
그런 다음 쌀과 파스타 면 같은 건조할 음식을
넣은 후 두 페트병을 포개어 밀봉합니다.
4.레시피 보고 요리할 때
요리를 할 때 레시피는 봐야 하고 책은
더럽히기 싫을 때 어떻게 하죠? 걱정하지
마세요. 부엌 천장에 옷걸이를 하나 걸어주세요!
레시피 책 혹은 레시피가 적혀있는 종이를 옷을
걸듯이 옷걸이에 살포시 걸어주시면 끝입니다.
5.액체가 끓어 넘칠 때
물 혹은 국과 같은 액체를 끓일 때 냄비 중앙에
나무 주걱 하나를 얹으면 액체가 끓어 넘치는
일이 절대 없습니다!