여름 대표 과일인 수박을 피자로 먹는다?
신기하면서 맛까지 좋은 수박 피자 레시피를
알려드리겠습니다!
<준비물>
칼, 컵, 큰 스푼, 작은 스푼, 수박, 사발, 체, 잘린
붉은 양파 1컵, 레드 와인 식초 3 큰 스푼,
설탕 1 큰 스푼, 소금 4분의 1 작은 스푼,
소금물 2 큰 스푼, 엑스트라 버진 올리브 오일
2 작은 스푼, 블루치즈 4분의 1컵,
피칸 2 큰 스푼
잘린 붉은 양파 1컵, 레드 와인 식초 3 큰 스푼,
설탕 1 큰 스푼, 소금 4분의 1 작은 스푼을 사발
안에 넣고 15분 동안 기다려주세요.
기다리는 동안 수박을 적당한 두께로
동그랗게 잘라 주세요.
15분이 지났으면 사발 안의 내용물들을 체에
걸러 국물을 남겨주세요.
체에 거른 국물 안에 소금물 2 큰 스푼과
엑스트라 버진 올리브 오일 2 작은 스푼을
넣어주세요.
그런 다음 소금물과 버진 올리브 오일을 첨가한
국물을 잘 섞어 동그란 수박 도우 위에
발라주세요.
다음 수박을 그릴 위에 얹어 양면을 뒤집어
가며 3~4분 동안 구워 줍니다.
체로 걸렀던 양파를 구운 수박 위에 얹고
블루치즈 4분의 1 컵을 얹어줍니다.
그 위에 적당한 크기로 잘린
피칸 2 큰 스푼을 뿌려줍니다.
마지막으로 작은 바질잎 2 큰 스푼을
놓아 장식해줍니다.
그런 후 칼로 잘라 베어 먹으면
신기하고 맛도 좋은 수박 피자 완성!