추석이 성큼 다가왔다. 벌써부터 선물준비, 음식준비에 분주한 사람들도 많다. 명절음식이야 각 집안의 문화를 따르는 경우가 대부분이지만 조금 더 맛있고 특별하게 자신만의 레시피를 선보이는 사람들도 있다.
만개의 레시피(www.10000recipe.com)가 추천하는 ‘뻔한 명절음식, 조금 더 맛있게 특별하게 먹기’
◈ 알록달록 꼬치전 만들기
by 미단님
+ 분량(인분): 4인분
+ 조리시간: 60분 이내
+ 난이도: 초급
+ 재료: 김밥용햄 20줄, 게맛살 10줄, 쪽파, 계란 2, 식용유 약간, 밀가루, 이쑤시게 또는 꼬치
[레시피 상세보기]
◈ 엄마표 명절 동그랑땡 만들기
by 가시장미
+ 분량(인분): 4인분
+ 조리시간: 120분 이내
+ 난이도: 중급
+ 재료: 다진 돼지고기300g, 두부100g, 양파(중)1/4개, 당근(중)1/5개, 실파20g, 청양고추1개, 청주1큰술, 밀가루+계란2개+소금+오일
동그랑땡 반죽 양념 : 다진마늘1큰술+생강가루1/2작은술+소금1/2작은술+후춧가루1/4작은술+참기름1작은술+빵가루3큰술+계란1개
[레시피 상세보기]
◈ 명절음식 굴전 손질부터 완성까지
by 칼리야
+ 분량(인분): 2인분
+ 조리시간: 30분 이내
+ 난이도: 초급
+ 재료
[주재료]굴 1봉지, 밀가루(부침가루), 달걀 2알, 청고추 반개, 홍고추 반개, 청양고추(선택)
[양념 및 소스재료] 소금, 밀가루, 부침가루 등, 카레가루(없어도 됨), 후추
[레시피 상세보기]
◈ 동그랑땡 반죽으로 동그랑땡, 고추전, 깻잎전 만들기
by 미단님
+ 분량(인분): 6인분 이상
+ 조리시간: 60분 이내
+ 난이도: 초급
+ 재료
다진 돼지고기 500g, 아삭고추 5개, 깻잎 한묶음, 작은 당근 1개, 양파 1/2개, 대파 1줄, 두부 1/2모, 소금, 후추 약간, 계란 3개, 밀가루, 빵가루 3숟갈, 식용유
[레시피 상세보기]
현재 만개의 레시피에서는 ‘추석 때 가장 먹고 싶은 요리 투표’ 와 ‘명절음식 레시피 콘테스트’ 등추석 관련 다양한 이벤트를 진행 중에 있다. 참여 시 음료쿠폰교환권 및 최고급 편백나무 수공예도마, 백화점 상품권 등 다양한 상품을 받을 수 있다.