명절상차림 추천! 고품격 추석음식 황금레시피 모음

2015년 9월 24일   School Stroy 에디터

추석, 설 명절음식하면 보통은

전, 떡국, 송편, 나물, 고기반찬 등을

떠올리게 된다.

자주 먹는 것은 아니지만

매번 같은 음식 같은 레시피 보다는

조금씩 다른 레시피로

더 풍성하고 맛있는 시간을

보내는 것은 어떨까?

같은 재료라도

더 맛있게 먹을 수 있는 방법.

품격 있는 추석음식 레시피,

만개의 레시피(www.10000recipe.com)가 소개한다.

◈ 날씬해지는 명절손님상 ‘가지돼지고기찜‘
by 희재맘

201593621442997028

+ 분량(인분): 4인분
+ 조리시간: 60분 이내
+ 난이도: 초급
+ 재료: 가지 2개, 돼지고기 앞다리살 100g

*가지 밑간 – 굵은소금 1작은술

*돼지고기 양념 – 소금.후추 약간씩,

다진마늘 반수저,

대파 1/2개,

깨소금 약간,

대파1/2, 홍고추 1개, 맛술 약간.

 

 

◈ 쇠고기와 두부를 넣은 부드러운 ‘섭산적’
by 서현마미

201528451442997106

+ 분량(인분): 2인분
+ 조리시간: 30분 이내
+ 난이도: 초급
+ 재료: 쇠고기우둔살 200g, 두부 90g,

식용유 약간,

간장 1Ts+1ts,

매실액기스 1Ts,

설탕 1+1/2ts,

다진파 1+1/2Ts,

다진마늘 1Ts,

참기름 1Ts,

깨소금 1ts,

후춧가루 약간,

잣가루 적당량

 

◈ 명절 손님초대상에 좋은 별미 ‘메밀전병’
By 햇살이

201559861442997152

+ 분량(인분): 4인분
+ 조리시간: 60분 이내
+ 난이도: 초급
+ 재료: 메밀가루 3컵, 무 1/3개,

당근 1/3개, 당면 반 줌,

대파 1/2뿌리, 고추 1개, 두부 1/2모

* 양념- 고춧가루 2큰술,

진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술,

깨소금, 소금1/2큰술, 후춧가루

◈ 고기 속에 쫄깃한 떡이 쏙! ‘떡갈비’
By 메기맹이

201570471442997202

+ 분량(인분): 2인분
+ 조리시간: 60분 이내
+ 난이도: 초급
+ 재료: 다진 쇠고기 300g,

떡볶이떡 10~20개

* 양념- 간장 3큰술, 맛술 1큰술,

청주 1큰술, 양파즙 2큰술, 다진파 3큰술,

다진마늘 1큰술, 생강즙이나 생강가루 1작은술,

꿀 1큰술, 흑설탕(설탕) 1큰술,

참기름 1/2큰술, 후춧가루 1작은술, 찹쌀가루 1큰술

◈ 동그랑땡의 변신! ‘타파스 핑거푸드’
By 세미짱

201585581442997244

+ 분량(인분): 4인분
+ 조리시간: 60분 이내
+ 난이도: 중급
+ 재료: 다짐육 200g, 양파, 당근,

파프리카, 버섯, 새싹채소,

돈까스 소스2T, 소금, 후추,

빵가루 2T, 밀가루1T, 카레가루1T, 달걀1개

자료출처 : 만개의 레시피(www.10000recipe.com)