“간단!” 최고의 생선 구이를 위한 네 가지 단계

2015년 10월 23일   정 용재 에디터

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출처: (이하) Prevention.com


생선에는 몸에 좋은 영양소가 많이 들어 있다. 단백질, 지방, 여러가지 무기질 등등. 하지만 요리하기 까다롭다는 이유로 많은 사람들이 피하곤 한다. 지난 9월 프리벤션닷컴이 ‘최고의 생선 구이를 위한 네 가지의 간단한 단계를 소개했다. 부모님께 보여드려도 좋을 것 같다.

1. 페이퍼 타월을 이용해서 생선의 물기를 제거해준다. 냉동 보관된 생선은 물기를 많이 머금고 있기 때문에 이 단계가 특히 중요하다.

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2. 생선을 프라이팬에 올리고 노릇노릇하게 구워질 때까지 기다려준다. 움직이거나, 젓가락으로 찌르지 말고 그 자리에 그대로 둔다.

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3. 아랫면이 먹음직하게 구워지면 생선을 그대로 뒤집는다.

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4. 프라이팬 뚜껑을 닫고 증기가 빠져나가지 못하게 한다. 뚜껑이 없다면 호일로 윗부분을 막아도 된다. 10분 동안 그대로 두고 절대 열지 않는다.

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잊지 말아야 할 팁!

1. 생선을 넣기 전 프라이팬을 알맞은 온도로 이미 뜨겁게 해 둔다.

2. 올리브 오일 대신 카놀라유, 옥수수 기름, 땅콩 기름을 사용한다.

3. 허브, 로즈마리 등으로 간을 해준다. 레몬 몇 조각도 효과가 좋다.


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