‘비주얼 폭발’ 홈메이드 크리스마스 케이크 만드는 방법 (동영상)

2015년 12월 22일   School Stroy 에디터

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<사진출처: PIXABAY>

크리스마스 케이크. 내 가족,

애인을 위해 사지 말고 직접 만들어보는 건 어떨까?

최근 tv캐스트에는 ‘기대 이상 비주얼 폭발

고급진 크리스마스 케이크 만들기’라는

제목의 영상이 게재돼 눈길을 모으고 있다.

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<사진·영상출처: TV캐스트>

◆ 재료(2인분, 계량스푼: 15ml)

바나나 3개(300g), 연두부 250g, 핫케이크 가루 200g, 계란 2개,

설탕 50g, 코코아파우더 1T, 슈가파우더 1/2T

1. 위생봉투에 연두부, 바나나를 잘라 넣어

내용물이 새지 않게 봉투 입구를 잡고 으깨준다.

2. 전기밥통에 으깬 연두부+바나나와 핫케이크 가루

, 코코아파우더, 설탕, 계란을 투하한 뒤 잘 섞어준다.

3. 전기밥솥에 밥통을 넣고 취사 버튼을 눌러준다.

4. 취사 완료후, 나무 꼬치로 찔러서 반죽이 묻어 나오는지 확인한다.
(반죽이 묻어 나오면 한번 더 취사 버튼 누르기)

5. 실리콘 주걱 등으로 케이크 둘레를 떼어준다.

6. 밥통을 뒤집어 케이크를 꺼내 충분히 식혀준다.

7.도일리페이퍼를 케이크 위에 올려

슈가파우더를 솔솔 뿌려준 뒤,

다시 도일리페이퍼를 걷어주면 완성!

온라인 이슈팀 에디터 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr>