백종원이 공개한 ‘초간단 하우스 맥주’ 레시피가 화제를 모으고 있다.
26일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’ 미공개 레시피 창고 대방출 특집에는 11개 음식 레시피가 공개됐다.
이날 집밥 백선생은 그동안 방송에서 공개하지 않은 다양한 요리의 레시피를 소개했다.
공개된 11개의 미공개 레시피 중 특히 많은 시청자의 눈길을 끈 것은 초간단 하우스 맥주 만드는 방법이었다.
백종원은 “막걸리가 있으면 맥주도 특별하게 마실 수 있다”면서 “특별한 하우스 맥주를 보여 주겠다”고 나섰다.
준비물은 생막걸리, 레몬, 맥주.
막걸리는 효모를 활용해야 하기 때문에 반드시 생막걸리를 써야하며 침전물이 없도록 흔들며 섞어줘야 한다.
만드는 방법은 아주 간단하다. 손가락 한마디 정도의 막걸리를 컵에 따라준다. 이어 잘게 썬 레몬을 넣어준다.
여기에 시중에 파는 저렴한 맥주를 따라 잔을 채워주기만 하면 빛깔 고운 하우스 맥주가 완성된다!
백종원은 “이렇게 만들면 맥주 전문점에서 맛볼 수 있는 수제맥주인 ‘바이젠’맥주의 맛이 난다”고 설명했다.
박수인 에디터 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr >