집에 중요한 손님이 찾아왔을 때
활용하면 도움 되는
‘과일 예쁘게 깎는법_바나나편’이
소개돼 눈길을 끌었다.
방법은 이렇다.
1. 바나나 꼭지를 잘라서 입을 만들어 준다.
2. 몸통을 반으로 나눠준다.
3. 주둥이를 반으로 나눠준다.
4. 등에 칼집을 내준다.
5. 남은 바나나껍지로 길쭉한
지느러미를 만들어준다.
6.눈부분에 칼집을 내고
통후추를 끼워준다.
7.주둥이에 포도나
방울토마토를 끼워준다.
이렇게 만든 바나나를
다른 과일들과 함께 내놓으면
손님들의 입에서 탄성이 절로 나올 것이다.
자세한 방법은 영상을 통해 확인할 수 있다.
온라인이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr>