“아침을 먹느니 차라리 잠을 선택하겠어…”
아침을 든든하게 챙겨 먹어야 하루를 알차게 시작할 수 있을 텐데 말이다.
학교가랴, 출근하랴, 남편과 아이들 챙기랴.. 너무나도 바쁜 아침.
이럴 땐 10분만 투자하면 뚝딱 만들어 낼 수 있는 모닝빵 샌드위치로 대신해보는 건 어떨까?
준비물은 간단하다. 모닝빵 4개, 후르츠칵테일 50g, 사과 1/4개(35g), 옥수수 20g.
여기에 곁들일 소스는 마요네즈 1, 머스터드 1/2, 후추/파슬리가루 조금씩.
먼저 껍질을 깎은 사과는 작은 크기로 썰어준다. 이후 유리볼에 사과, 후르츠칵테일(물기를 꼭 짜서 넣기), 옥수수를 모두 넣는다. 여기에 마요네즈, 머스터드를 넣고 골고루 섞은뒤 후추를 조금 뿌려준다.
속재료가 준비됐으면 모닝빵의 윗부분을 칼로 자른뒤, 엄지에 힘을 주고 모닝빵 속을 꾹꾹 눌러 컵모양을 만들어 준다. 마지막으로 모닝빵컵에 만들어 놓은 속재료를 채워주면 완성.
간단한 브런치는 물론 캠핑요리로도 최고!
자세한 방법은 영상을 통해 확인할 수 있다.
온라인이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr>