“아직도 굶는 다이어트 하세요?”
지난 11일 방송된
MBC ‘생방송 오늘 아침’에서는
‘이것’으로 6개월 만에
10kg 감량에 성공한
한 여성의 다이어트 비법이
공개돼 눈길을 끌었다.
이 주부는 “식초로 콩을 발효시켜 만든
‘초콩’을 간식으로 먹으면서
살을 뺐다”라고 밝혔다.
가정의학과 전문의는
“콩을 먹으면 소화가 안 되거나
흡수율이 떨어지는 데 비해서
식초와 함께 먹을 때는
발효가 되는 과정에서 효소가 많이 생겨서
지방 분해를 돕고
(지방) 흡수를 억제한다”라며
“포만감을 유지해서 다이어트에
도움을 받을 수 있다”라고 조언했다.
▶ 초콩 만드는 방법
자세한 내용은
영상을 통해 확인할 수 있다.
온라인이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr>