술안주, 간식으로 최고인 옥수수전 레시피가 공개돼 눈길을 끌었다.
특별한 재료없이 10분만에 뚝딱 만들어 낼 수 있는 최고의 요리. 옥수수전 만드는 방법을 알아보자.
▶ 요리재료(2인분, 계량스푼 15ml)
옥수수 40g, 튀김가루 3T, 물 3T, 파마산치즈, 파슬리가루 조금 (파마산치즈는 선택재료로 없으면 패스)
▶ 만드는 방법
1. 옥수수 40g을 체에 걸러 물기를 제거 한다.
2. 여기에 튀김가루 3T, 물 3를 넣고 잘 섞어준다.
3. 달군 팬에 식용유를 두룬 뒤 옥수수 반죽을 넓적하게 펴준다.
4. 센불에서 약 2~3분 익힌 후 뒤집어 가며 노릇하게 구워준뒤 파마산치즈를 올려주면 완성!
자세한 내용은 영상을 통해 확인할 수 있다.
온라인이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr>