라면을 ‘칼로리’ 걱정 없이 먹을 수 있는 방법이 있다.
최근 다이어트 보조제 브랜드 닥터슬림S의 공식 블로그에서는 라면 칼로리를 줄일 수 있는 획기적인 방법을 소개했다.
방법은 간단하다. 라면을 끓일 때 ‘양파’만 넣으면 된다.
양파는 라면 속 기름을 흡수하는 역할을 해 칼로리를 줄여준다고 한다.
하지만, 기름을 흡수한 양파는 절대 먹어서는 안 된다.
라면의 칼로리를 줄이는 ‘다이어트 라면’ 레시피는 다음과 같다.
1. 냄비 2개를 준비해 물을 끓이고 한쪽 냄비에 면만 넣어준다.
이때 라면 스프는 넣지 않는다. 면에 포함된 기름기를 1차로 제거하는 과정이기 때문.
또한 면을 한번 더 익히기 때문에 너무 푹 익히지 않아도 된다.
2. 어느 정도 면에서 기름이 우러나오면 면을 건진다.
3. 다른쪽 냄비에 익힌 면과 썰어놓은 양파, 스프를 넣고 익힌다.
스프를 넣을 때는 반만 넣어 염분이 과하지 않도록 조절한다.
만약 스프를 적게 넣어 라면이 싱겁게 느껴진다면 고춧가루를 조금 넣거나 청량고추를 썰어 넣으면 좋다.
또한 라면에 우유를 넣으면 우유가 라면 속 나트륨을 중화시키고 우유 속 칼륨 성분이 나트륨의 배출을 도와준다.
먹는 방법에서도 칼로리를 줄일 수 있는 방법이 있다.
그것은 바로 국물을 먹지 않는 것. 기름기를 한 빼낸다고 해도 국물에는 여전히 많은 양의 기름과 나트륨이 들어있어 라면을 먹을 때는 면만 건져먹는 것이 좋다.
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