그릴에 굽던, 기름에 튀기던, 오븐에 굽던, 소시지는 여러 가지 방법으로 남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 음식이다.
하지만 영국 일간 더미러(The Mirror)에 따르면 우리가 소시지를 요리하는 일반적인 방법은 대체로 잘못된 것이라고 한다.
셰프이자 요리 블로그를 운영하고 있는 마틴 킹은, 소시지는 센 불에 조리하기 보다는 약한 불로 천천히, 최소 30분을 걸려 구워야한다고 말한다.
그는 “약한 불에서 오랫동안 구워야 소시지가 안에까지 잘 익을 수 있고, 흘러나온 기름으로 잘 캐러멜화 될 수 있다”고 설명했다.
또한 소시지에 버터를 발라 후라이팬에서 조리하면 버터가 소시지에 향을 더해 맛이 더욱 살아난다고 한다.
하지만 가염 버터를 쓰면 팬에서 소금이 굳어 나올 수 있기 때문에 무염 버터를 쓸 것을 추천했다.
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